26 marzo 2007

El nuevo Mercat de la Barceloneta reabre sus puertas

El nuevo Mercat de la Barceloneta abrirá mañana sus puertas al público tras permanecer cerrado por obras casi dos años.

Jordi Portabella, presidente de Mercats de Barcelona y segundo teniente alcalde de la ciudad, ha sido el encargado hoy de presentar a los medios de comunicación las nuevas instalaciones.

El Mercat de la Barceloneta es el primero de los 40 mercados de Barcelona en contar con dos restaurantes en el interior, uno de ellos del cocinero Àngel Pasqual (derecha en la foto), galardonado con una estrella Michelín por el restaurante Lluçanes.

El mercado, que se ubica en la plaça del poeta Boscà, tiene una superficie de 4.670 m2 y cuenta con ocho pescaderías, una de pesca salada, una tienda de congelados, ocho carnicerías, cuatro fruterías, una de legumbres, un horno de pan, dos bares y cinco establecimientos no alimentarios.

Entre las mejoras se añaden aparcamientos, transporte a domicilio, nuevos desagües e iluminación, un autoservicio Caprabo, climatización, ascensores, montacargas, almacenes para todos los establecimientos y muelles de carga y descarga subterráneos.

Texto y fotos de Javier Segovia.
Más imágenes aquí.